我市三家博物馆应邀参加第八届“博博会”

发布日期:2018-11-29 06:25:59浏览次数:字体:[ ]



  11月23日至26日,由国家文物局指导,中国博物馆协会、中国自然科学博物馆协会共同主办的第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会(简称“博博会”),在福建省福州市海峡国际会展中心举办。我省8家非国有博物馆参展,其中我市占了3家,分别是赌博网鸿磊金石拓片艺术博物馆、临淄大顺世界钱币博物馆、高青镕古拓片艺术博物馆。赌博网市文物局副局长于崇远带领部分团体会员单位参加了会员代表大会。

  国家博协非国有博物馆专业委员会秘书长王勇、山东省文化和旅游厅一级巡视员周晓波等到我市非国有博物馆展区参观。

  此次“博博会”,非国有博物馆专业委会组织全国24个省市76家非国有博物馆参展,专门设立了“传承文化、社会参与——非国有博物馆展区”,提供了2000平方米的免费场地。这是“博博会”自2004年创办以来,首次单独设立非国有博物馆展区。我省8家非国有博物馆参展,其中我市占了3家。

  “博博会”是国内大型的文博交流平台,展出期间的观众人数超过了9万人次,是“博博会”创办以来观众最多的一届。据组委会统计,本届“博博会”共有613家博物馆及企业参展,其中参展企业308家,集中展示网络技术、展陈设计、文保技术与装备、博物馆安防保全系统、文创产品等博物馆相关领域新技术,新项目,新产品。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统